欧美酒店狠捞“损失费”

上海一尘大酒店

  随便点开美国一些酒店的网站,你会看到这样的价格表:3月29日当周,五星级海景酒店每晚649美元。游客可以在宾馆里的休闲场所尽情放松,精致的餐厅、咖啡厅、健身房和私人游泳池都在吸引着国内外的游客。酒店负责人非常开心地表示,现在预订数量正在上升,价格也在上涨。   

  去年经济不景气时,欧美很多家庭的旅游度假计划纷纷泡汤,伦敦餐厅服务员Julian Saipe就是其中一位。如今她打算补偿去年的遗憾,思量之下最终决定携全家去美国加州“补假”。原以为此时旅游仍可享受“经济衰退”时期的优惠价格,然而事情出乎她的预料,那里不仅游客多,酒店价格也不便宜,没有任何优惠可言。   

  去年,受金融危机影响,美国豪华酒店平均收入下降24%。而到2010年,不但入住率迅速回升,价格也开始攀升,该趋势有望延续到今年年底。从去年底开始,因旅游人数增多,一些奢华酒店已将每间房的价格升至600美元,在迈阿密、纽约和伦敦,与酒店相关的行业,如大型宴会和娱乐场所都日渐活跃起来。FBR资本市场分析师Patrick Scholes说:“现在大家看到的还只是个开端,我相信星级酒店还会再次抬价。因为他们是去年受危机打击最严重、降价最猛的部门。想想看,一年内降价25%,今后肯定会想方设法狠捞一笔损失费。”   

  有13家连锁店的欧洲洛克福特酒店集团经理Richard Power说:“很多人现在都感觉手头宽裕了,今年引领旅游业复苏的将是休闲度假,因为很多旅游者都抱着补偿假期的心态。”此外,伦敦旅游业的复苏和疲弱的英镑有着直接联系。过去两年,英镑兑美元的汇率下滑25%,兑欧元下降15%。对海外游客来讲,酒店消费当然很实惠。从去年11月开始,英国的大部分酒店就接待了很多美国游客,2月份同期相比,一些酒店的收入增长了10%。

友情链接

 上海浦东香格里拉大酒店 上海淳大万丽酒店 上海东锦江大酒店 上海锦江汤臣洲际大酒店 上海紫金山大酒店 上海金茂君悦大酒店 chinahotel

上海瑞吉红塔大酒店 上海海神诺富特大酒店 上海碧云钻石酒店公寓 上海龙东商务酒店 上海明城大酒店 上海浦东假日大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
浦东新区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定